Termine     Pläne     News     Info     PRS-Team     Unterricht      Projekte     Verpflegung     Förderverein     Ganztagsangebote     Soziale Angebote     Downloads     Sonstiges     Impressum

„Europa in Bewegung“:

Startschuss der Planungen einer Schülerakademie von Schülern der PRS für Schulklassen hessenweit.

Europa Haende

Erstmalig in Hessen organisieren Schülerinnen und Schüler einen Projekttag für andere Schülerinnen und Schüler diverser Schulen. Im Zeitraum von September 2017 bis Juni 2018 wird der Politik- und Wirtschafts-Leistungskurs der Philipp-Reis-Schule Friedrichsdorf ein Projekt zum Thema  „Europa in Bewegung“ in Zusammenarbeit mit der Evangelischen Akademie Frankfurt verwirklichen; dabei werden die aktuellen sowie zukünftigen Themen und Probleme Europas behandelt: von Integration durch Fußball über die Rolle Deutschlands innerhalb der EU bis hin zu populistischen Bewegungen sind Themen für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 10 bis 12 vertreten. Die Schülerakademie wird am 18.06.2018 in den Räumlichkeiten der Evangelischen Akademie in Frankfurt stattfinden. Neben Plenar-Vorträgen wird es auch eine Reihe von Workshops geben. Inhaltlich unterstützt werden sie dabei von der Evangelischen Akademie Frankfurt und der Frankfurt University of Applied Sciences. Im Rahmen der Auftaktveranstaltung am 25. September in der Philipp-Reis-Schule wurden erste Impulse  von Prof. Dr. Susanne Koch, Prof. Dr. Ulrich Schrader und Corinna Kartmann  von der Frankfurt University of Applied Science zur bevorstehenden Weiterarbeit an die Schülerinnen und Schüler der PRS gegeben. Zur Projektarbeit der Schülerinnen und Schüler gehört neben der Ausarbeitung der Thematik auch die Suche von Sponsoren und Referenten.

Eine weitere Auswahl unserer Aktivitäten und Projekte zum Thema Europa finden Sie hier.