Termine     Pläne     News     Info      PRS-Team     Unterricht     Projekte     Verpflegung     Förderverein     Ganztagsangebote     Soziale Angebote     Downloads     Sonstiges     Impressum

PRS-Team / Schülervertretung

Wer sind wir und was machen wir?

Wir sind die Schülervertretung (kurz SV). Die SV besteht aus vielen engagierten Schülerinnen und Schülern, die sich gerne am Schulgeschehen beteiligen möchten. Wir setzen uns vorrangig für die Interessen der Schülerinnen und Schüler ein. Ob in der Pause im SV-Raum, im KSR (Kreisschülerrat), in der Gesamtkonferenz oder in der Schulkonferenz - überall haben wir ein Mitspracherecht.

Außerdem beschäftigen wir uns noch mit Themen wie z.B. Extremismus oder Schulverpflegung. Aber wir machen noch viel mehr, z.B. haben wir zusammen mit der Steuergruppe „Soziales Lernen“ die AG „Klassenrat-Coaches“ ins Leben gerufen.

Wo, wann und wie kann ich aktiv werden?

Hast du Interesse, dich am Schulgeschehen aktiv zu beteiligen? Möchtest du den Schulalltag an der PRS aktiv verbessern? Hast du eigene Ideen oder möchtest du einfach wissen, was die SV gerade so plant?

Dann schau in unserer SV-AG vorbei und bringe dich ein! Sie findet immer dienstags in den geraden Wochen in der siebten und achten Stunde in D007 statt.

Oder komm einfach mal dienstags in der zweiten Pause in den SV-Raum (D007). Jede Schülerin und jeder Schüler an unserer Schule kann Mitglied in der SV werden.

Wir freuen uns auf dich! :)

Mitteilungen/Links

- die SV ist auch auf Instagram (für jeden einsehbar). Bilder von unseren Projekten findet man jetzt hier: @sv_prs

- Facebook-Seite (für jeden einsehbar)! @svphilippreis